首 页    团委概况  思想引领  组织建设  团学信息  实践育人  校园文化  学生社团  青年团校  许职青年 
当前位置: 首 页 >>团学信息>>正文

迎清明祭英烈颂英雄

2020年04月03日 15:25  点击:[]

清明节,在仲春与暮春之交,是中国传统节日,是祭祖和扫墓的重要日子 ,中华民族传统的清明节大约始于周朝,距今已有二千五百多年的历史。清明作为一个家庭祭祀和扫墓的重要日子,是一年一度中国人对自己祖先表达敬意与感谢的节日,是中国人孝道的最重要的表现形式之一,也被许多人称为中国的感恩节。


往年清明节到来之际,我校团委都会组织青年志愿者前往许昌市烈士陵园开展“清明祭英烈·精神代代传”思想道德教育实践活动。然而今年的清明节有点不一般!由于疫情原因,各地纷纷取消扫墓活动,但人民不会忘记抗击新冠肺炎的英雄们,敢于说大实话的张文宏,废寝忘食的钟南山,还有许许多多跟李文亮一样为抗击新冠肺炎奉献着自己一份力的医生、护士们。他们有的人还在一线坚守着,有的人却已经永远离开了我们。但是国家的英雄们,人民不会忘记你们!

为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。英雄已逝,精神永存。

上一条:校园主持人大赛‖一次特殊的金话筒大赛 下一条:团课||把灾难当教材 与祖国共成长

关闭

 

  版权所有许昌职业技术学院团委    技术支持:许职青年新媒体工作室

地址:许昌市新兴东路43364号楼112     电话:0374-2270296   电子邮箱:xzytuanwei@163.com