首 页    团委概况  思想引领  组织建设  团学信息  实践育人  校园文化  学生社团  青年团校  许职青年 
当前位置: 首 页 >>校园文化>>团发文件保存点>>正文

许职院团〔2020〕3号

2020年04月27日 15:08  点击:[]

关于发展2020年度新团员的通知

各团总支:

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,做好团员发展是健全团组织的迫切需要,也是各级团组织的基本任务和重要职责。为进一步加强我校共青团队伍建设,增强团组织的战斗力和凝聚力,为学校共青团队伍注入新的生机和活力,根据《团委2020年工作要点》的相关安排,决定2020年上半年发展一批新团员。现将有关事宜通知如下:

一、发展条件及标准

1.年龄在十四周岁以上, 二十八周岁以下的中国青年,承认团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议和按期交纳团费的具有我校正式学籍的学生。

2.思想政治表现好,积极要求进步,学习成绩优秀,尊敬师长,团结同学,自觉遵守我校各项规章制度,且无违纪情况,能够积极完成校、院、班级的各项活动。

3.须有申请人所在支部两名品学兼优的团员作为其入团介绍人。

二、发展程序

1.要求入团的青年应向团支部提交入团申请书,申请书内容包括本人对团组织的认识和入团动机;本人经历、优缺点;家庭及主要社会关系等情况。

2.两名入团介绍人可由申请人自己约请,也可由团支部指定,介绍人应负责地向申请人说明团章,向团组织说明申请人的经历、思想及表现、家庭及主要社会关系等情况。原则上申请入团的青年应经过一个学期的考察期才能入团。

3.发展对象由团小组推荐,在广泛听取本小组团内外群众意见后,由班支部讨论决定发展对象名单,填写《许昌职业技术学院入团积极分子花名册》,并于5月22日前以由各团总支上报至团委董晨煜处(电子版发至xzytuanwei@163.com)。

4.各团总支应对入团积极分子开展不少于8学时的团课教育,学习团章,端正入团动机,树立团员意识。院团委将举办入团积极分子培训班,对入团积极分子进行集中培训。

5.各团总支从团委组织部领取《入团志愿书》并发放至各支部,要求入团积极分子认真如实填写。

6.召开支部大会进行表决。会议必须有支部内半数以上团员出席才能举行,表决时,必须有到会团员(有表决权的)半数以上通过,方为有效。

7.校团委统一组织入团宣誓仪式。

8.校团委召开委员会全体会议审批,批准后发文公布,新团员的团龄从支部大会通过之日算起。

三、发展要求

团员发展工作是一项严肃的工作,各团支部要按照“积极的、有计划的发展团员,向一切先进青年敞开团的大门”的工作方针,积极培养、坚持标准、保证质量,按时完成团员的各项工作任务。

附:许昌职业技术学院入团积极分子花名册

 


2020年4月27日



许昌职业技术学院入团积极分子花名册

团总支

姓名

性别

出生年月

年级、专业、班级

籍贯

申请入团时间























































注:此表格需提供纸质和word格式电子版各一份。




 

 

上一条:许职院团〔2020〕4号 下一条:许职院团〔2020〕1号

关闭

 

  版权所有许昌职业技术学院团委    技术支持:许职青年新媒体工作室

地址:许昌市新兴东路43364号楼112     电话:0374-2270296   电子邮箱:xzytuanwei@163.com