当前位置: 首 页 >>校园文化>>团发文件保存点>>正文

许职院团〔2020〕4号

2020年04月27日 15:43  点击:[]

关于做好2020年度“推优”工作的通知

各团总支、团支部:

共青团组织积极向党组织推荐优秀团员青年作为党的发展对象(以下简称“推优 是加强党员队伍建设,充实党的新生力量的需要;是激发广大团员青年的政治热情,增强共青团组织的吸引力和凝聚力的需要;也是新时期党赋予共青团组织的一项光荣任务为培养优秀团员,不断向党组织输送新鲜血液,提高学生团员素质,发挥其先锋模范作用,现将2020年 推优工作有关事项通知如下

一、推荐对象的基本条件

1.年满18周岁且具有我校正式学籍的团员,热爱中国共产党,有坚定的共产主义信念,有为人民服务的责任感,有正确的入党动机,本人已向党组织提交入党申请书;

2.能理论联系实际地学习理解马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的基础知识了解比较全面;

3.入党动机端正,具有为共产主义奋斗终身的信念;

4.模范遵守国家的法律和校纪校规,带头维护社会公德,发扬社会主义新风尚,积极参加各级团组织及学生会组织的各项活动;

5.团结同学、乐于助人,具有较强的奉献精神,学习目的明确,学习态度端正,热爱所学专业,学习刻苦认真且成绩优良,上一学期学习成绩没有不及格课程。

二、推荐比例及要求

1.各团支部按团员总数的8%推荐;

2.校级、院级学生会干部按照30%的比例由主管部门向本人所在班级团支部推荐,不占所在支部指标;

3.凡由团委正式发文成立的学生社团,按照社团注册会员中团员人数的2%向本人所在团支部推荐,不占所在支部指标;

4.教工团员由所在学院教工团支部按照成熟一个推荐一个的原则推荐;

5.推优有效期为一年,一年之内没有发展的,应重新进行推荐。

三、推荐程序及要求

1.推优前教育。班级团支部要根据不同团员的思想特点,有重点地开展思想政治、党的基础知识教育。

2.团支部筹备推优会。团支部筹备召开支部推优会。由支部委员会酝酿本支部的推荐人选,做好推优会的各项准备工作。

时间:2020522日前

要求:将会议时间和地点提前一天上报各团总支。

3、团支部召开推优会

(1)团支部召开团员(包括本支部的学生党员)推荐大会,会议由团支部书记主持,参加人数超过本支部人数的45方可进行;推优会开始前,要求团支部书记首先向支部成员介绍会议流程,说明“推优”程序及推荐条件,并公布符合条件人员名单。

(2)团总支应委派辅导员参加推优会,其具体任务为:监督推优会会议过程;解答同学对“推优”程序的疑问; 填写《许昌职业技术学院推优评议记录表》上报团总支。未有辅导员参加并最后签署意见的推优会为无效。

(3)符合“推优”条件的学生在推优会上进行陈述,明确的表明入党志愿和动机,客观的剖析自身存在的优缺点;团支部全体成员根据入党积极分子的个人陈述及其日常表现,讨论酝酿后,进行无记名投票,计票工作要当场进行,投票结果应当场公布。获到会人数50%以上票数的团员方可被团支部推荐。

(4)支部推优会结束后,由辅导员负责整理《许昌职业技术学院推优评议记录表》,并及时上交各团总支。

时间:20205月22日至5月25

4、团总支评议推荐及上报推优结果

(1)综合评议。在各支部材料上报后,团总支召开评议会议,参加支部推优会的辅导员首先汇报所参加支部的推优情况,然后团总支对各支部推优工作进行评议。对不符合程序和原则的,要求支部重新推优。

(2)上报名单。经各团总支广泛征求意见基础上讨论确定后,推荐名单(word格式)连同《许昌职业技术学院推优评议记录表》,由团总支整合后报给团委董晨煜。电子档发送至邮箱xzytuanwei@163.com。

时间:20205月28

5、团委考核推荐

团委组织召开团委会,研究确定推荐人选后,进行公示。公示期结束后,发文公布本次推优结果;推荐人选列为入党积极分子进一步进行培养,在培养期间对所有积极分子进行考察,并将考察通过的积极分子向学生所在党支部推荐。

四、推优工作中注意事项

1、在党员发展工作中,团支部应积极主动地向党组织反映入党积极分子的思想情况,协助做好培养考察工作。

2、推优工作由各学院团总支书记和各班团支部书记负责组织实施,各团总支和团支部应加强对此项工作的组织领导。

附件:1、《许昌职业技术学院推优评议记录表》

2、《许昌职业技术学院推荐优秀团员作为党的发展对象登记表》

2020427

附件一:

许昌职业技术学院推优评议记录表

学院:                (团总支盖章)

支部名称

意见

团  委

备注

上一条:许职院团〔2020〕6号 下一条:许职院团〔2020〕3号