外语系书法协会简介

2017年03月06日 15:26 外语系书法协会 点击:[]

外语系书法协会

2017年3月1日

我们中华民族优秀传统之一书法已有三千多年的历史,是古代先贤聪明和智慧的结晶,是祖先留给我们的一笔巨大的宝贵财富,是我国独有的一门艺术.书法有严格的书写法则,尤其是中学阶段,主要是作文识字,在学习文化的同时又学习书法,既可以巩固所学的知识,又能促进文字书写水平的提高,把字写得更加整洁美观,又合乎规范.学习书法使学生提高审美能力和综合文化艺术素养,形成书法特长及爱好;写字是中学生的基本技能,如果你能写一手标准规范的毛笔字,更容易获得老师的青睐和提高在班集体的威信,增加自信心。我们从小打下良好的书法教育基础,不仅能够提高他们的传统文化素质培养和艺术修养为,而且对培养严谨而踏实的学习态度、自觉刻苦的学习能力具有重要意义。同时对一个人的文化素养,道德情操,性格的形成也起着潜移默化的作用。

书法是中国的传统文化,书写一手好字,是许多人的心愿。为了继承传统,传承文明,同时也为了圆大多数人的心愿,我们成立了书法社团,它的成立将为学生提供一个练字的大好平台,丰富学生课余生活,欢迎有志同学踊跃加盟。以下是本社团的简介。

一.<![endif]>性质

“外语系书法协会”是为了丰富学生的课余生活所组织的文学团体。

二.<![endif]>宗旨

书法协会成立的目的就是提高学生的综合素质,丰富同学们的课余文化生活,使书法文化得以大力发展。使书法文化在我们青年一代更能得到继承和发扬。

三.<![endif]>组织机构

协会设会长一名,副会长四名,另设学习部,组宣部,外联部,活动策划部。

四.<![endif]>经费来源

会员会费,校外所拉赞助,及向团委申请的活动经费。

五.<![endif]>任务安排

会长:负责处理社团的各种事物,活动考勤等。

副会长:负责协助会长处理社团事物。

学习部;负责社团的研习工作。

组宣部:对外宣传书法协会及协会即将举办的活动,吸引更多的人加入到协会中来。

外联部:负责为协会各项活动拉赞助。

活动策划部;负责策划协会所举办的活动的具体步骤及预防可能会发生的事情。

六.<![endif]>社团活动内容和形式

1.举办书法学习班,交流会等。

2.组织书法爱好者参观艺术展览,开阔视野。

3,举办各种书法展览和比赛,优秀者给予一定的鼓励。

4.<![endif]>组织书法爱好者参与校内外书法展览和比赛

5.<![endif]>不定期请有特长的同学或指导老师进行理论知识的讲解,并组织大家进行书法练习。

七、协会成员的义务

1.遵守书法协会的规定

2.努力学习书法知识,不断提高自己的书法水平

3.以积极,认真的态度来完成本协会安排的各项任务

4.积极,认真参加本协会组织的各项活动。

外语系书法协会

2017年3月1日