小红帽社团简介

2017年03月06日 15:21 小红帽社团 点击:[]

小红帽社团简介

在社团联合会的领导支持下,通过微公益以及我们筹资联络部筹集爱心基金,把温暖送给每一个需要的人。

“传递爱心,你我同行!”是小红帽志愿者协会的口号,参与这些活动的朋友们,在帮助别人、奉献爱心的同时,自己的内心得到了真正的感动和快乐,对人生有了新的感悟,更加珍惜所拥有的幸福生活!

服务项目:

助学服务:儿童是祖国的未来与希望,协会以救助失学儿童上学、资助贫困学生家庭生活、关爱农民工子女成长为主要活动,为孩子们的健康成长撑起晴朗的天空。

助残服务:残疾人是一个特殊的群体,他们更需要社会的关爱和帮助。协会长期帮助社区残疾人和特困残疾人,定期探望,扶助他们走出封闭和狭窄的生活空间,让他们感受社会的温暖和爱的阳光。

敬老服务:敬老爱老是中华民族的传统美德,经常到敬老院等看望和慰问孤寡老人,陪老人们聊天和做一些义务劳动,关爱今天的老人就是关爱明天的自己。

社区服务:为社区的老年人和残疾人提供服务,为青少年的身心健康和成长发展提供各种帮助,社区图书室、家电维修、消防安全等各项便民利民服务,电影放映、文艺演出和节水节电宣传等公益活动,促文明新风,建和谐社区。

环境保护:保护环境、爱护家园是每个公民义不容辞的责任,坚持到、公园、广场、街道等场所进行清除垃圾、爱护环境、绿色家园活动,为创建园林城市做贡献。

交通服务:城市各主要道路交通路口、繁华路段、汽车客运站协助维护道路交通秩序。

通过我们的各种活动,让更多爱心人士参与公益行动中,关心更多需要关心的人,帮助更多需要帮助的人。我们也以锻炼自己的沟通、交流能力、组织能力。我们招募有同样意愿的更多的同学参与到这个社团里,经过一次次的活动,可以开拓我们的视野,积累经验,学会分享,学会团结,学会合作,学会尊重,懂得尊重。

每一个活动都是一盏灯,我们身边的灯多了,黑暗就会少了,起步艰难,有幸与你相伴!

小红帽协会与你们同在!