我校在2020年全国、全省大中专学生志愿者暑期“三下乡” 社会实践活动中荣获佳绩

日期:2021年02月02日 14:14   点击量:   发布人:李亚男    资料来源:团委

近日,全省2020年大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动评选结果出炉,团中央、团省委对此次实践活突出的团组织、团队、个人进行了表彰。许昌职业技术学院“决战脱贫攻坚,不负青春韶华实践团”被团中央授予优秀实践团队,河南共21支实践队荣获全国优秀团队,我校是其中唯一一所高职高专院校。我校团委荣获2020年全省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位奖,我校志愿服务总队、园林与食品工程学院、航空工程学院、艺术设计学院、信息工程学院、人文学院6支社会实践服务团队荣获优秀团队奖,邓乐蒙、张婷婷等6名教师荣获优秀个人奖。

2020年暑期“三下乡”社会实践活动,按照上级团组织的部署,学校党委高度重视,结合我校实际情况,突出我校专业特色,校团委积极组织策划,在各二级学院的共同努力下,我校组建团队16支,在保证学生健康安全、遵守当地疫情防控要求和“就近就便”开展活动的前提和原则下,扎实开展了助力疫情防控和复工复产、投身打赢脱贫攻坚战、参与乡村振兴战略实施、参加新时代文明实践等形式多样、方式新颖的社会实践活动此次获奖是对我校暑期社会实践活动的充分肯定,校团委将以此为契机,积极落实社会实践育人作用,进一步引导青年学生在实践中受教育、长才干、做贡献,把青年学生的爱国情、强国志融入到建设社会主义现代化强国的伟大奋斗、融入学校改革发展的光荣事业中,以实际行动和青春力量献礼建党100周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,汇聚磅礴的青春力量。