我校举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

日期:2020年12月22日 16:34   点击量:   发布人:夏箐    资料来源:

1221日下午,共青团河南省委《党的十九届五中全会精神宣讲许昌职业技术学院专场报告会》在四号楼杏坛讲堂隆重举行,团中央青年讲师团成员、团省委宣传部部长孙冬青围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,作题为《把准时代脉搏,勇担时代使命深入学习党的十九届五中全会精神》宣讲辅导。学校党委副书记张德山、团委全体工作人员、各二级学院团总支书记、团干部、青马班学员和优秀学生代表参加会议,报告会由团委书记周楠主持。

张德山在致辞中指出,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期全校各级团组织的首要政治任务。各级团干要充分发挥团干部示范表率作用,加强学习培训,广泛开展宣传宣讲,充分发挥网络新媒体作用,推动全会精神在基层团支部中不折不扣地落实见效,进而帮助青年学子立根铸魂,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。

报告会上,孙冬青联系世情国情实际,结合工作实践和学习思考,用生动的案例和详实的数据,生动解读了党的十九届五中全会精神,从全会基本情况和重大意义,全面把握新发展阶段,准确领会2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深刻认识构建新发展格局,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。

宣讲结束后,全场听众起立合唱《歌唱祖国》,共同抒发对党领导下的新中国瞩目成就的赞叹和未来更加壮丽愿景的期望!