传承五四精神 绽放许职光芒

日期:2020年05月04日 15:33   点击量:   发布人:    资料来源:

2019年以来,在学校党委和上级团组织的坚强领导下,全校广大团员青年、团干部和各级团组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记视察河南重要讲话精神和关于青少年、共青团工作的重要讲话及指示批示精神, 聚焦主责主业,继续改革攻坚,全面从严治团,特别是面对突如其来的新冠肺炎疫情,积极投身防控工作一线,为中原更加出彩,社会和谐稳定,学校“双高”校建设贡献青春力量!政治性、先进性、群众性进一步增强,组织力、引领力、服务力和大局贡献度全面提升,团的各项工作取得了新进展,涌现出一大批先进典型。我校团委被团中央授予大中专学生志愿者社会实践活动先进单位;被团省委评为河南省大学生社会实践优秀组织奖;被团市委评为许昌市“五四红旗团委”。我校两名青年分别获得了河南省向上向善好青年和河南省优秀共青团员。有力彰显了我校坚持“立德树人”,以“五力”育人为目标导航,国家级优质校和双高校团员青年的风貌。

河南省“向上向善青年”称号

航空工程学院

2019级

无人机应用技术专业

校团委融媒体中心干部

赵云翔,男,汉族,共青团员,2001年5月出生,他热爱发明创造,是一个勤学上进、全面发展的新时代青年。在市级、省级、国家级多类比赛中屡创佳绩、多次夺冠。他热爱航拍运动,河南省航拍协会会员,参与拍摄的《一分钟的世界》《平凡天使》《长征,只为与你相遇》等作品全网累计播放量达到千万次,在校获得优秀团干,优秀共青团员等称号,发表无人机项目论文数篇,在此次疫情中尽自己所能制作视频致敬为疫情做出贡献的人,宣传疫情期间的防护措施。

河南省优秀共青团员
财经学院

2019级
电子商务专业

校团委学生会干事

杨时藩,男,生于2001年11月,共青团员,入团以后用心参加团组织的各类活动,认真完成团组织交给的任务,认真落实“三会两制一课”制度,积极参与各项团内活动。服务团员青年,任劳任怨,从思想上、行动上、高标准严要求,曾获得校级“优秀团干”。

共青团许昌职业技术学院委员会

全国大中专学生志愿者社会实践活动先进单位

河南省大学生社会实践优秀组织奖

河南省学校共青团基层基础大赛"活力杯"