航空工程学院--多措并举,深入开展消防安全教育

日期:2018年04月12日 20:56   点击量:   发布人:    资料来源:

本月是我校的安全文明卫生教育月。近日,我院通过微信、主题班会、黑板报等多种形式集中开展消防安全教育,大大提高了学生们的安全意识。

用电安全是消防安全中的一项重要内容。49日—413日,我院微信公众号“许职航空系团总支”每天推送一篇与用电安全有关的知识,分别为用电常识篇、知识问答篇、注意事项篇、逃生自救篇与管理规定篇,从各个角度向学生介绍安全用电知识与应急救护知识,丰富了学生们的消防安全知识储备,提高了学生应对突发事件的能力。

除此以外,各个班级还分别开展了以消防安全为主题的班会,绘制了以消防安全为主题的黑板板,向同学们介绍了消防安全的重要性、消防器材的使用方法等内容,再次提高了同学们的安全意识。

除了继续深入开展消防安全教育,本月,我院还将综合利用各种手段开展文明、卫生宣传教育,同时,不定期开展消防安全排查、卫生检查、文明行为检查,彻底杜绝一切安全隐患,为同学们提供一个安全的、整洁的、文明的学习生活环境。

(稿件来源:航空工程学院  作者:李盼