学习普通话 共筑语言梦

日期:2018年04月12日 20:24   点击量:   发布人:    资料来源:

2018年3月份到6月份,由人文学院团总支主办、系学纪部承办的推普周活动在3号教学楼举行,17级各班学生积极地参加了此次活动。

为营造全院师生说普通话的浓厚氛围,全面提升师生语言文字素养和语言文字的应用水平,切实开展好推广普通话活动,首先,我院学生充分利用课前时间练习普通话;接着,我院学生充分利用晚自习的一个小时练习书法;最后,在辅导员和学生会干事的督促下,我院学生的普通话水平和书法书写水平都有一定的提高。

此次活动旨在积极推广和规范使用国家通用语言文字,提高对语言文字工作重要性的认识,努力营造全院师生说普通话的浓厚氛围,全面提升师生语言文字的应用水平,共筑语言文字中国梦。

(稿件来源:人文学院 作者:韩雪君)