外国语学院全面进行宿舍安全大排查工作

日期:2018年04月11日 20:28   点击量:   发布人:    资料来源:

为给我院学生营造安全、文明、和谐的宿舍环境,排除宿舍安全隐患,预防安全事故发生。2018411日上午,外国语学院党总支书记尹志斌、团总支书记刘鸽带领全体辅导员第三次到宿舍开展安全隐患排查工作。对我院学生宿舍卫生、宿舍违规用电及宿舍安全隐患等现象进行了全面的检查。这是我院在安全教育活动中开展的又一项重要工作。

检查过程中,学院领导及辅导员们对宿舍进行了仔细的排查,并对宿舍的用电安全及防火、防盗、防骗等问题进行了悉心的指导。同时,对优秀宿舍提出了表扬,对部分不合格宿舍提出了具体的整改要求。

校园安全无小事。此次排查是安全卫生文明月中我院的第三次排查,充分说明学院对宿舍安全工作的重视。在今后的工作中,我院将持续深入推进此项工作,做到全面检查与重点检查、定期检查与日常防范相结合,为学生成长成才营造安全、文明、和谐、卫生的学习、生活环境。

(稿件来源:语学院 作者:刘鸽