规划推进进校园活动

日期:2018年04月04日 20:48   点击量:   发布人:    资料来源:

为了让大家对许昌的文化和城市建设有更加全面的了解,2018年4月3号下午许昌市规划建设展览馆在我校小礼堂举行许昌城市规划讲解进校园活动。我院——园林与食品工程学院参与活动。

为了打造文化内核,建设特色业轴,建设核心商业区,高端商业区,科技研发区,会议展览区和商业综合区,形成“一核一轴五区布局结构”。整个讲解分五个部分:印象许昌、城市源起、城市蓝图、城市魅力、畅想许昌。城市中轴线分为一轴连双城,一轴四节点,一轴七公里,其中一轴四节点为智慧之源,科技之星,幸福之门,未来之光,并且许昌的三国文化将在今年正式启动。

十年前,许昌东城区开始起步,十年后的今天,许昌东区一片繁花似锦,成为许昌高端人士聚集基地。曹丞相府,鹿鸣湖,五彩大地,鄢陵花博园,春秋楼等都是许昌有名的景点,许昌的美食,舌尖上的许昌。

最后,给每一位来听讲座的学生发了一张调查问卷表和许昌市创建“中国人民环境”城市倡议书。这里,昭示着许昌未来的崭新形象:这个,承载着许昌的腾飞梦想。

(稿件来源:园林与食品工程学院作者:李雪­­