“青春如火,超越自我”--我院举行第四届大学生广播体操比赛

日期:2018年04月01日 22:16   点击量:   发布人:    资料来源:

为进一步增强学生体质、磨炼意志、健康身心,培养学生的集体主义观念和团队合作精神,引导学生走出教室、走出宿舍、走出网络,4月3日下午,我院在体育馆举办了“第四届大学生广播体操比赛”。出席本次比赛的领导有:党总支副书记李鹏,团总支书记田盼,招生就业科科长李鹏及全体辅导员老师。

广播体操比赛是我校长期以来的一项传统赛事,它充分体现了我校深入贯彻国家体育总局提出的“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的健康理念。本次大赛以班级为单位参赛,依次进行广播操展示。院学生会在赛前精心制定比赛流程和评分标准,以抽签的方式确定了各班级的比赛顺序,从入退场秩序队列整齐度着装统一度动作标准度以及精神面貌等方面对每个班级进行评分。

各参赛班级自三月初就开始为比赛做积极准备,认真训练,以饱满的热情迎接比赛。比赛过程中,同学们服装统一,口号洪亮,步伐整齐,不时出现充满创意的队列变换; 随着第九套广播体操激情、欢快的音乐声响起,同学们举手、抬脚、弯腰、转身跳跃,动作有力,身姿优美,活力四射; 结束时同学们退场有序,张弛有度,神采依旧,始终洋溢着青春的气息。别致的方阵,磅礴的阵势,整齐的队列,规范的动作,不断博得现场观众和评委的阵阵掌声。

经过激烈角逐,最终按比分排名,十六班,十班,二十班,六班,十九班荣获一等奖,十三班,十二班,三班,十四班,一班,十一班,十七班,十八班荣获二等奖,五班,八班,十五班,二班,九班,四班,七班荣获三等奖。由我院团总支书记田盼、招生科长李鹏及各班辅导员为各班颁奖。相信大家收获的不仅是荣誉,更多的是快乐。

此次广播操比赛让每一名同学参与其中,是对我院学生工作的一次综合考核,也是对各班级团队精神、拼搏精神的一次深入考验。比赛不仅展现了班级风采,也展现了同学们风姿飒爽、蓬勤昂扬的精神面貌,并有效地促进了大家积极参加户外运动,努力增强身体素质的积极性和主动性。

(稿件来源:医疗卫生学院 作者:田盼)