航空工程学院组织学生开展入企认知学习活动

日期:2018年03月29日 19:20   点击量:   发布人:    资料来源:

为加深航空工程学院飞机机电设备维修专业师生对通航行业的了解,激发同学们对专业学习的热情。3月16日,我院组织飞机机电维修专业全体师生赴河南永翔通用航空公司进行入企认知学习活动。

永翔通航机务维修总经理杨树章热情接待了师生一行。永翔通航目前拥有包括欧直、贝尔、罗宾逊、泰克南等欧美进口的航空器二十多架,代表机型有407、R44和R22,机务维修主管党伟首先给同学们详细介绍了飞机构造和工作原理,同学们积极提问,现场气氛活跃。然后企业专家根据机务目前的市场需求向同学们分别介绍了专业和素质方面的各项要求,建议同学们首先要热爱飞机维修,有志于从事机务维修事业,平时多动手实践,要训练主动发现问题,解决问题的能力,有在高压、高效的环境下工作并完成任务的思想准备。最后就飞机维修基础执照和机型维修执照如何考取的问题给同学们作了全面的解答,消除了同学们对专业学习的困惑,明确了今后努力的方向。

此次企业参观学习活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习平台,加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对学校应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用,提升了同学们对专业学习的兴趣和积极性。

(稿件来源:航空工程学院  作者:李盼