团委组织学生参加“绿风尚 青年林”青年义务植树活动

日期:2018年03月12日 23:14   点击量:   发布人:    资料来源:

春回大地,万物复苏,3月12日是我国第40个植树节,上午8:00由共青团许昌市委、许昌绿化委主办,共青团建安区委协办的“绿风尚青年林”青年义务植树活动在许昌市建安区陈曹乡关庄村义务植树基地隆重举行。我院团委组织154名青年志愿者参与此次活动。

早上7点30分,学院团委副书记周楠带领我院志愿者乘车赶往植树地点。到达植树地点后,在许昌市委、市人大、市政府、市政协等四大班子领导的带领下,同学们分工协作,有的将地头的树苗扛进地里分放到各个树坑旁,有的将树苗放到树坑扶正,有的拿起铁锹埋土,有的将树苗根部的土踩实,大家动作娴熟,配合默契,展现了一幅热火朝天的植树造林劳动景象。经过两个多小时的努力,同学们圆满完成了树苗的栽植任务。体现了许职院莘莘学子干劲十足、团结拼搏的良好精神风貌。

活动结束后,同学们纷纷表示植树造林、美化环境绝不是植树劳动这一天的事情,要将爱护环境的理念深入思想,自觉履行、形成习惯。积极响应市委、市政府的号召助力我市生态环境建设。

(稿件来源:团委作者:李亚男)