建工系“植树节”活动圆满完成

日期:2018年03月12日 20:21   点击量:   发布人:    资料来源:

春天渐到,万物复苏,大地上的每一个角落都充满了春天的气息,新一年的植树节又悄然而至。为增强大学生保护自然环境意识,312日下午在我系青年志愿者部的带领下,系信息部学生、志愿者一同参与志愿植树活动。

下午两点集合完毕后,在组织人员的带领下,植树活动有序进行,场面气氛活跃。青年志愿者部全体成员积极参与、互相配合,在校园内分发植树节植树宣传页,并对学生们做了的详细的讲解,让更多学生了解到树木对我们生活的重要性。分发传单后,志愿者们对明月湖两边的树木进行浇水,并对树木旁的垃圾和枯叶进行清理。温和阳光下,参加活动的人其乐融融,热火朝天的干劲激动人心。

通过本次活动,不仅使学生增强了环境保护意识,对保护环境有了深刻的亲身体会,更认识到绿色对我们生活的重要性,从而更好的规范自己的日常行为。此次活动在一定程度上提升了建工系志愿者的知名度,对于培养学生的志愿服务精神具有重要的意义。

(稿件来源:规划建筑工程学院  作者:葛剑辉