我校在河南省大学生志愿者之星评选活动中获得佳绩

日期:2017年06月02日 13:08   点击量:   发布人:    资料来源:

近日,由河南日报报业集团联合河南省志愿者联合会共同主办的“河南省大学生志愿者之星评选”活动公布最终获奖名单,我院医疗卫生系“天使到家”服务团荣获“大学生志愿服务团队之星”称号,2015级护理6班的荆启贤同学荣获“大学生志愿者之星”称号。

本次活动以“志愿河南·青春同行”为主题,旨在大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,表彰近年来涌现出的河南省在校优秀大学生志愿者个人和志愿服务团队。活动经申报、网络及评审委员会评选等环节,共评选出志愿者之星个人30个,志愿服务团队之星30个。

我院“天使到家”爱心志愿服务团队成立于2014年10月,由医疗卫生系200余名志愿者组成。团队以“服务社会,关爱社会”为宗旨,把专业与实践结合、理论与服务结合、奉献与发展结合,不断加强团队自身建设,积极开展各种形式的活动,积极组织青年参加社会公益活动200余次,曾组织参加“医疗下乡”、“绿色出行方便你我”、“关爱老人”、“关爱留守儿童”“疾病宣传”等志愿服务工作,累计服务时长1200多个小时。

我院长期以来高度重视学生志愿服务工作,目前,校院两级青年志愿者协会已培育了一大批优秀的志愿服务队,号召并带领我院广大青年积极参与志愿服务事业,以实际行动践行社会主义核心价值观。

(团委:李亚男)