我校2017年“国风•青春梦”经典诵读比赛隆重举行

日期:2017年05月24日 21:14   点击量:   发布人:    资料来源:

5月23日下午,2017年“国风•青春梦”经典诵读比赛在我校中心广场隆重举行。院党委副书记张德山、组宣部部长王春辉、学生处处长杜玉合、团委书记徐冰观看比赛。来自各系部的11支队伍参加比赛,我校3000余名学生观看比赛。比赛特邀组宣部杨晓辉老师,学生处王丽君、孙瑞老师,学院办公室魏玉龙老师,团委周楠老师以及国家级普通话测试员石珂玲老师,河南省普通话测试员杨保红、贞芳老师担任本次比赛的评委。

通过近一个月的精心准备和用心诠释,参赛选手们演绎出了一首首风格各样、精彩纷呈的佳作。比赛在规划建筑工程系带来的《轩辕颂》中拉开帷幕。比赛中,选手们的朗诵声情并茂,并与精心准备的背景音乐及PPT情景课件相融合。比赛在《五四,青春之风》配乐朗诵后圆满落幕。

经过近两小时的激烈角逐,人文系的《风雅建安恰少年》配乐诗朗诵最终获得一等奖,机电工程汽车系、航空工程系获得二等奖,医疗卫生系、艺术系、五年制部则分获三等奖。

举办此次比赛,旨在通过诵读经典诗文,传承和弘扬中华民族的传统美德,提高我校师生的人文素养和道德情怀,营造书香校园、文明校园的氛围。此次活动吸引了全校3000余名学生的广泛关注,通过中华经典诵读比赛,增强了学生参与校园活动的积极性与主动性,丰富了校园文化建设的内容,活跃了中华经典的传播气氛,巩固了学生对中华文化、中华文明的热爱之情,对于我校校园文化建设和发展将起到积极的推动作用。