我校2016年度共青团工作表彰大会隆重举行

日期:2017年05月09日 15:54   点击量:   发布人:    资料来源:

5月9日下午三点,我院2016年度共青团工作表彰大会在体育馆隆重举行。院党委副书记张德山、副院长杨星钊、亓正申、郭长庚、组宣部部长王春辉、科研外事处处长关中梅和各系部党委书记、主任、团总支书记、及受表彰的先进集体和个人参加了本次大会。会议由团委书记徐冰主持。

大会在激昂的《中国共产主义青年团团歌》声中拉开帷幕。副院长亓正申、郭长庚分别宣读了《关于表彰2016年度团的先进集体和先进个人的决定》和《许昌职业技术学院2016年度课外素质教育工作先进集体和个人表彰名单》。随后出席大会的领导分别为获奖集体和个人颁奖。荣获“见义勇为好青年”代表赵磊轩发言。他在发言中对学院的支持、关爱和培养表达了诚挚谢意,并表示将继续用实际行动诠释时代赋予的责任,努力打造有信念、有奋斗、有奉献的精彩人生,成为勇担责任、恪守诚信、励志成才的许职人。

随后,党委副书记张德山对2016年度共青团工作做总结讲话。张书记首先对受到表彰的先进集体和个人表示了衷心祝贺,并对我院过去一年中共青团工作所取得的成绩给予了高度评价。同时,对下一阶段的共青团工作进行了安排部署。

最后,张书记对我院各级团组织、广大青年学生提出了三点希望:第一、面对时代赋予的责任与使命,全院广大青年团员学生要坚定不移地跟党走,把“个人梦”的实现与“中国梦”的伟大实践结合起来,明德至善、砥砺品性。第二、希望同学们能把学习作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始的观念,掌握真才实学,增益其所不能。第三、要始终保持锲而不舍、驰而不息的奋斗精神;始终保持积极向上、开拓进取的人生态度,将我院共青团工作推上新台阶。

会后出席本次大会的领导、嘉宾和3000余名团员青年参观了“青春•印象-青年师生书画摄影展”展区。