许昌第十一届三国文化旅游周大学生电视辩论赛

日期:2017年04月28日 09:46   点击量:   发布人:    资料来源:

4月27日晚,许昌第十一届三国文化旅游周大学生电视辩论赛在许昌电视台演播厅举行。经过近4个小时的唇枪舌剑,此次活动圆满结束。

三国文化旅游周大学生电视辩论赛是许昌市三国文化旅游周活动的特色项目之一,旨在联合“魏蜀吴”三地高校上演一场“舌尖上的三国智”,让大家感受传统哲思和当代智慧的交锋与碰撞,促进各地之间的三国文化交流,扩大三国文化的影响。自今年3月收到主办方邀请以来,我院高度重视,面向全校选拔优秀学生组建了校辩队,并组织相关教师进行了多次知识辅导、技巧培训和模拟演练,最终择优选派了党凯琳,罗植元,刘卓,许雅诺等8名学生赴许昌电视台参赛。而我院院长谭水木,副院长王海生,科研处处长关中梅,学生处处长杜玉合,团委书记徐冰,团委副书记周楠更是带领百余名学生参与此次活动,为辩手们加油喝彩!

此次活动由三国文化旅游周组委会主办,许昌学院、许昌职业技术学院、许昌电视台承办。

本次比赛共有许昌职业技术学院、许昌学院、河南农业大学、南阳理工学院等8所省内外高校派选手参加比赛,并由三国文化研究专家史家珍、姬志闯、余涛担任评委。

我院参赛队伍在第一场比赛中和来自湖北长江大学的同学展开了激烈的对垒。比赛时,双方队员充分围绕“三国鼎立是历史发展的必然还是偶然”的正反观点,展开精彩辩论。

双方辩手旁征博引,思维敏捷,妙语连珠,据理力争。来自我院反方的几位辩手灵活掌握辩题,结合事实,在比赛中掌握主动,现场观众气氛高涨,赢得了阵阵掌声和喝彩声。

下面让我们一起来欣赏一下比赛时的精彩画面。