我校召开21、22号学生公寓建设专题工作会

日期:2017年03月07日 09:16   点击量:   发布人:    资料来源:许昌职业技术学院

3月1日上午,我校在4号教学楼二楼会议室召开21、22号学生公寓建设专题工作会。院党委书记袁海涛出席并作重要讲话,院纪委、党委办公室、学院办公室、学生处、计划财务处、总务处、保卫处、后勤服务中心、审计科、基建科等部门有关同志出席会议。副院长杨星钊主持会议。

袁海涛作重要讲话,对有关部门提出三点要求:一要加快施工进度。要充分利用3至8月白天时间长、温度适宜的大好时机,加快施工速度。总务处要提前安置好学生床铺的订制工作。二要强化质量保证。相关部门工作要做到一丝不苟,在施工环境、原材料使用、工程监理等环节都要把好关,所有工程参与人员要做到清正廉洁,不给工程介绍一粒沙子,不给工程介绍一袋水泥,不给工程介绍一根钢筋。三要加强工作协调。各部门都要齐心协力做好相关工作,要在不降低质量标准的前提下为工程开“绿灯”,为施工方创造宽松的施工环境。一定要确保按时、保质保量地完成两座学生公寓楼的施工建设任务,决不能影响到2017级新生入校的入住。

杨星钊在主持会议时强调:一要确保质量。基建科要盯紧盯死,保证所有的建筑材料都是合格的,保证所有施工过程都是规范的。二要确保工期。基建科要和施工方建立倒排工期台账,确保8月25日之前达标交工。三要确保安全。要坚决避免施工方为赶工期野蛮施工,学生处和保卫处要对学生进行安全教育,避免施工人员和学生受到伤害。四要确保廉政。参与工程的所有人员不能吃对方一顿饭、吸对方一根烟、拿对方一分钱;任何人不能对工程进行随意变更,所有变更都要经设计单位同意后,按程序申批。

(稿件来源:后勤服务中心  作者:刘军伟  )