我校共青团深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

日期:2016年12月09日 18:16   点击量:   发布人:李亚男    资料来源:

12月9日下午,校团委在4号楼二楼会议室组织召开共青团工作会议,深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话和全国高校思想政治工作会议精神。校团委全体成员、各系团总支书记参加了会议。

团委书记徐冰传达了全国高校思想政治工作会议精神。她指出,青年学生思想政治教育工作是学校共青团工作的核心与灵魂,学校共青团具有基础性、战略性、源头性的地位。全校各级团组织、团干部,一定要带头学懂学透会议精神,筑牢坚实的思想和理论基础,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,把握思想政治引领这一核心任务,将立德树人融入共青团工作的各个环节。要将学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神与高校共青团改革紧密结合起来,全面清醒地认识共青团改革的背景和任务,胸怀危机感,增强改革的主动性,着力推进组织创新和工作创新,团结带领青年学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

会上,各系团总支书记分别对前一阶段工作进行了总结。他们分别汇报了各系团总支工作开展情况,展示了工作中取得的成绩,总结了各自工作经验,发掘工作中的不足。各系团总支书记纷纷表示,在今后的工作中,一定要进一步结合各系工作实际,探索共青团工作新局面,深入落实思想政治工作会议精神及学校共青团各项改革措施。