校学生会举行秋季学期学生会骨干成员素质能力提升培训会

日期:2023年11月09日 17:30   点击量:   发布人:    资料来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学生会内部组织建设,进一步提高学生会干部的政治理论修养和业务工作能力,不断夯实学生组织的凝聚力和战斗力。11月29日,校学生会举办了主题为“实干笃行,青年担当”的学生会骨干培训,本次培训由校学生会主席团成员陈影主持,校学生会全体学生干部参与。

会议伊始,学生会主席团成员陈影以“团队建设与活动策划”为主题,分享了她在工作中的经验和收获。在团队合作中,学生干部应定期组织团队成员进行反思总结,从中找到合作中的问题和不足,同时增进团队成员之间的了解与认同感。在活动策划中,需要根据团队成员的特点,制定合适的活动方案,并且在活动中起到引领和组织的作用,让团队成员更好地参与其中。

会中,学生会主席团成员赵尚清以“自我发展规划”为主题,结合自身经历与在场学生干部展开讨论。她表示明确目标对持续发展有着重要的作用。制定合理的长期与短期的目标,持续执行并在实践中认识自我,同时要重视寻求反馈的环节,积极寻求他人的客观评价与改进建议。在发展的过程中,要注意保持学习、工作与生活的平衡关系,才能持久稳定发展。

参训学生纷纷表示,要认真学习、消化此次培训的内容,做到内化于心,外化于行,夯实信仰基础,做到学以致用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥学生会骨干成员的示范引领作用,团结全校广大团员青年为推进学校共青团和学生会工作高质量发展贡献青春力量。