团员和青年主题教育|用好青年读书会 加强团员青年思想引领

日期:2023年12月04日 17:29   点击量:   发布人:    资料来源:

为进一步推动面向学校广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,在前期向同学们发起读书学习活动组织同学们开展读原著学原文悟原理的基础上,12月4日下午,校团委在学校青年之家开展“青言青语”青年读书交流分享活动。

活动上,学生会指导老师带领与会人员共同学习了习近平总书记的回信精神,并鼓励广大青年勇担时代责任,牢记嘱托,身体力行,永葆接续奋斗的精神状态。与会同学分别结合自己的学习和工作经历,从青年的责任与担当、新时代青年如何“自讨苦吃”等方面做了读书分享。

参与读书分享会的部门负责人和志愿者们纷纷表示,要坚持“读原文、悟原理”,不断从书中汲取奋进动力,未来将在专业广度、事业深度、做事温度等方面不断拓展学习和工作思路,用实际行动争做“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代青年。