校团委召开团员和青年主题教育工作专题会

日期:2023年11月16日 17:51   点击量:   发布人:    资料来源:

为进一步加强对团员和青年主题教育工作的领导,推进团员和青年主题教育同开展党内主题教育有机衔接,有序推动各项任务高质量落实落地、见行见效。11月16日下午,校团委召开团员和青年主题教育工作专题会,校党委书记来俊军出席此次会议,校团委全体工作人员参加会议。

会上听取了我校关于开展团员和青年主题教育工作汇报,总结了前一阶段工作的成绩和做法,分析了当前存在的问题,提出了下一阶段的工作思路和对策。

校党委书记来俊军就做好学校团员和青年主题教育工作提出四点要求:

一要提高思想认识,强化政治引领,用政治眼光思考和谋划工作,让团员、青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同党中央保持高度一致。

二要把握学习内容,增强学习效果,做到全面准确,不漏不错,分类组织,分类指导,贴近学生的生活实际,把握学生行为特点,提升学习实效。

三要因地制宜,开展实践体验,充分利用好线上线下资源,在多方联动中扩大覆盖面,通过实践体验增进团员和青年思想认同,激发青年学生建功立业积极性。

四要坚决杜绝形式主义,从实际出发,落实好规定动作,不搞标新立异,不把主题教育娱乐化、庸俗化,防止各种低级红、高级黑,确保政治性、严肃性。

会议强调,面向广大团员和青年开展主题教育,是习近平总书记和党中央交给共青团的重大政治任务,是落实党管青年工作原则、加强新时代党的青年工作的战略性举措,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学校共青团组织要切实提高政治站位,进一步深刻认识团中央部署开展团员和青年主题教育的重大意义,在已有成效的基础上,把团员和青年主题教育作为重大政治任务抓紧抓实,强化系统观念,统筹推动团员和青年主题教育各项工作贯通融合、落实落细。