奋楫扬帆,始开新篇 | 校团委召开新学期学校共青团工作会议

日期:2024年03月06日 15:57   点击量:   发布人:    资料来源:

3月5日下午,许昌职业技术学院新学期共青团工作会议在四号楼二楼会议室召开。校团委书记刘鸽、副书记李清、办公室主任李亚男、宣传部长宁晨卓及各院(部)团总支书记参加会议。会议由李清主持。

会上,校团委相关同志结合部门工作就基层组织建设、宣传思想引领、寒假社会实践总结、“学雷锋月”系列活动、“挑战杯”等近期相关工作做了安排部署。

校团委书记刘鸽作总结讲话。她强调,共青团是党的助手和后备军,具有鲜明的政治性、先进性、群众性和朝气蓬勃的青春特性。就学校共青团工作,她提出“四个有”目标:“在引领上有成效”“在大赛上有突破”“在活动上有亮点”“在宣传上有影响”。她强调,学校各级团学组织一要加强思想引领,增强团员青年的先进性教育;二要丰富社会实践主题内涵,打造精品志愿服务项目;三要依托各类比赛,提升育人成效,助力学校内涵建设;四要丰富校园文化活动,提升团学工作活力;五要创新工作思路,打造具有影响力的校园文化品牌;六要加大宣传力度,提质增效团属媒体影响力。

此次会议是新学期开局的谋划会、鼓劲会,全校各级团学组织要以时不我待的工作态度,持续加强团学干部作风能力建设,巩固深化团员和青年主题教育成果,认真总结工作经验,坚持有益探索和做法,谋划团学工作新亮点,奋楫扬帆、赓续前行,为学校高质量发展贡献青春力量!