传递冠军力量 培植青春信仰|许职青年与冠军面对面

日期:2024年04月20日 20:40   点击量:   发布人:    资料来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以及习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领广大青年在学习生活中砥砺前行、奋勇争先,4月19日晚,校团委在学校杏坛讲堂举办“传递冠军力量 培植青春信仰——许职青年与冠军面对面”活动,本次活动邀请跆拳道奥运冠军罗微、跆拳道全国冠军王鹤瑛、陈诚、卜柱铭、张莹等五名冠军运动员作为嘉宾进行交流分享,校团委副书记李清、校团委宣传部部长宁晨卓参加本次活动。

1D627

此次活动共有分享成长历程、青年提问交流和跆拳道动作展示三个议程。奥运冠军罗微围绕着“传递冠军力量,培植青春信仰”为同学们分享了自己如何勇面挫折,使不可能成为了可能,再创辉煌的经历。罗微教授还用自己的亲身经历特别强调,不要害怕努力白费,只要认真去做,总有一天我们的付出会给自己带来意想不到的回报。

提问交流环节,团员青年们围绕“跆拳道运动的精神和价值”“成功的宝贵经验和意见”等问题与全国冠军们开展深入交流,让青年近距离感受冠军的榜样力量,亲身体会冠军们拼搏奋斗、坚韧不拔、永不言败的精神。

最后,冠军陈诚、卜柱铭、张莹为同学们展示了一些基本的跆拳道招式:高位横踢,后旋踢,360旋风踢等,使在场的所有青年学子欢呼不已。

通过与冠军面对面交流,许职青年纷纷表示要站稳人民立场,厚植爱国情怀,把团结、拼搏、奋斗、奉献的体育精神融入生活、学习中去,不懈努力,具备真本领,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新青年。

28A74