爱在童年 关怀相伴|校青年志愿者联合会走进许昌市妇幼保健院儿童康复专科开展志愿服务活动

日期:2024年04月25日 13:05   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

关爱特殊儿童,陪伴他人成长。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造良好的社会氛围,提高儿童的幸福感,校青年志愿者联合会于2024年4月23日受许昌市妇幼保健院之邀举办“爱在童年,关怀相伴”活动,以实际行动为儿童们提供关心与帮助。

活动开始前期,医院工作人员向志愿者们进行了系统性的讲解,详细介绍了与儿童们的沟通技巧和交流方法,让志愿者充分了解儿童的成长和日常学习。讲解结束后,志愿者们分组进入不同的科室,和小朋友们一起上课、折纸、唱儿歌,协助医院工作人员授课、康复治疗,帮助来往的路人导诊,各司其职、认真负责,让孩子们感受到温暖和快乐。他们可爱、单纯、善良,需要我们的关爱与呵护。通过此次活动,让志愿者们深切感受到了关爱特殊儿童的责任与担当,展现了新时代青年志愿者朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。

留守一份真情,奉献一份爱心。此次活动旨在倡导和呼吁广大学生和社会大众关注特殊儿童,给予他们关怀与温暖,向社会宣传普及特殊儿童相关知识,在全社会营造关爱特殊儿童的良好氛围。在此呼吁全体同学积极参与公益事业,共同传递爱与温暖,为他们撑起一片蓝天。