我校举办2024年青年理论宣讲大赛优秀作品展演暨颁奖仪式

日期:2024年05月08日 23:55   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面学习宣传贯彻党的二十大精神、团的十九大精神,5月7日下午,我校在小礼堂举行“追忆觉醒青年 共赴无限未来”2024年青年理论宣讲大赛优秀作品展演暨颁奖仪式。校党委书记来俊军、副院长赵强出席活动并为获奖单位颁奖。校团委负责同志、各二级学院党总支副书记、团总支书记及团员青年代表130余人参加活动。

校党委书记来俊军为本次活动致辞。来俊军指出,全校广大团员青年要牢记习近平总书记的嘱托,做勇担民族复兴大任的时代新人,积极投入中国特色社会主义伟大事业,让“爱国、进步、民主、科学”的五四精神焕发更加夺目的时代光芒,让“厚德笃行”的校训精神始终激励全校师生踔厉奋发、勇毅前行。来俊军向全校青年学子提出了三点希望:一是希望同学们赓续五四精神,争做坚定爱国者。二是希望同学们加强品德修养,争做崇德力行者。三是希望同学们勇于开拓进取,争做创新排头兵。

我校“追忆觉醒青年 共赴无限未来”2024年青年理论宣讲大赛自今年三月份启动,全校广大团员青年积极响应,选手们聚焦主题、精心准备,经过初赛、复赛层层选拔、激烈角逐,最终人文学院作品《忆文秀》荣获特等奖,财经学院、校团委等单位选送的作品分别获得一、二、三等奖和优秀奖。人文学院、医疗卫生学院、艺术学院、信息工程学院荣获优秀组织奖。

此次活动是引领全校团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻领悟习近平总书记重要寄语精神的丰富内涵和实践要求的有力抓手之一。校团委将持续发挥青年讲师团宣讲“轻骑兵”作用,着力打造我校“红色铸魂”青年宣讲品牌,开展形式多样、通俗易懂的宣讲,推动理论宣讲走青年路、说青年话、有青年味,让党的创新理论根植青年心田。