许昌职业技术学院团委五四系列活动 | 团旗团徽下的精彩瞬间 定格属于我们的时代风采

日期:2024年05月18日 15:20   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

定格“最美青春”

——我和团旗团徽合个影照片征集活动

今年是新中国成立75周年和“五四运动”105周年,为赓续五四薪火,激扬青春梦想。许昌职业技术学院团委特此开展“五四正青春 青春献给党—我和团旗(团徽)合个影”主题活动,鼓励青年团员亮出身份,展现新时代青年风采。在火红的太阳下,我们与团旗团徽合影,拍摄的是照片,留下的是信仰。

一面团旗是一种信仰

一枚团徽是一份力量

一张合影是一段青春记忆

有一种情结

叫“我与共青团”

有一种骄傲

叫“我是共青团员”

青春,就是要积极秀出来

青春正好

定格属于我们的时代风采

我和团旗团徽合个影

各二级学院积极响应号召,同学们热情准备策划,摄影的形式新颖多样,让我们一起来看看许职学子带来的优秀作品吧!

机电与汽车工程学院

机电与汽车工程学院

机电与汽车工程学院开展的"我和团旗团徽合个影"活动是一项富有深刻内涵和时代特色的团组织活动。团徽作为共青团组织的重要象征,代表着青年的团结、奋斗和理想,是青年一代积极向上的精神标识。本次活动不仅是一次简单的摄影留念,也是学生对于团组织精神的认同和传承,更是对于培养机电与汽车工程学院学生的集体荣誉感、责任感和使命感具有重要意义。

航空工程学院

航空工程学院

通过校团委组织“我和团旗团徽合个影”活动,让航空工程学院的青年们更加深刻地理解了五四精神的内涵,今后航空工程学院团组织将继续教育引导广大青年做“两个维护”的忠诚捍卫者、新思想的坚定信仰者、社会主义核心价值观的自觉践行者。在未来的日子里,我们青年将会带着这次活动的每一张照片、每一个画面、勇往直前,将继续传承和发扬五四精神,创造更加美好的未来!

园林与食品工程学院

园林与食品工程

学院青春热血,奋斗不止。传承五四精神,是每一个新时代青年的责任和使命。我们要以五四先驱为榜样,坚定理想信念,积极投身社会实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。在这个特殊的日子里,园林与食品工程学院组织“我和团旗团徽合个影”活动,共同传承五四精神,不忘初心,砥砺前行。与团旗团徽合影,不仅是一种荣誉,更是一种责任和使命。让我们在团旗团徽的见证下,感受那份深深的归属感和使命感。让我们紧握团徽,与团旗一起,展示不一样的青春年华,勇往直前,用青春的热血去奋斗,书写属于园林与食品工程学院学子们的辉煌篇章!

人文学院

人文学院

生逢盛世,当不负盛世。五四运动是中国近代史上一次伟大的爱国民主运动。五四精神,包含着对真理的追求,对进步的渴望,对民主的向往,对科学的崇尚。这种精神,是我们青年一代应该继承和发扬的宝贵财富。我院通过“我和团徽团旗合个影”活动,让广大青年更加坚定信念,传承党的优良传统,唤醒我们的使命意识和责任意识。争做时代新人、勇担时代使命。一面团旗是一种信仰,一枚团徽是一份力量,一张合影是一段青春。定格美好瞬间,展示出人文学院学子们朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

艺术设计学院

艺术设计学院

弘扬五四精神,创造青春辉煌。为了加深同学们对共青团的认识,传承革命精神,增强团组织的凝聚力,在这个充满激情与活力的季节里,我院举办“我和团旗团徽合个影”活动。本次活动不仅让同学们更加深入地了解了共青团的历史和精神,也在与团旗团徽合影的同时,增强了团组织的凝聚力和向心力。未来,我们将继续举办更多的活动,不断创新活动形式和内容,让更多的同学参与到传承和发扬共青团精神的伟大事业中来。

团旗所向,心之所向。我们青年身处新时代,当有赓续五四精神之决心,勇担重任之勇气,高举团旗跟党走,在最美好的青春年华去拼搏奋斗!让我们凝聚青春力量,共谱时代华章!