团旗飘扬心向党 挺膺担当向未来|我校举行2024年新发展团员入团仪式

日期:2024年05月21日 21:40   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

为深入学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,教育引导广大团员青年继承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。2024年5月21日上午,校团委举行“团旗飘扬心向党 挺膺担当向未来”2024年新发展团员入团仪式。许昌职业技术学院副院长赵强出席仪式并讲话。校团委书记刘鸽、校团委副书记李清、校团委办公室主任李亚男及各二级学院团总支书记、教师代表、团员青年代表共计200余人参加此次活动。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体师生肃然起立,高唱国歌,炽烈的爱国热情在师生们心中激荡。活动仪式宣读了许昌职业技术学院2024年上半年新发展团员名单;与会领导老师为新发展团员代表颁发团员证,优秀团员代表为新团员佩戴团徽;新团员面向团旗庄严宣誓,铿锵的誓言回荡在广场,彰显了新时代团员坚定不移听党话、跟党走,为共产主义事业而奋斗的坚强意志和决心。

新团员代表人文学院22级小学教育1班靳灿灿同学,优秀学员代表建筑工程学院22级工程造价2班吴京桥同学分别发言,号召广大团员牢记习近平总书记的殷切嘱托,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任。

赵强在讲话中对新发展团员同学表示热烈的祝贺,他向团员青年提出三点希望:一要弘扬爱国主义精神,续薪火相传的精神血脉。广大团员青年要坚持面向现代化、面向世界、面向未来,树立热爱祖国、奉献社会、服务人民的信念,时刻准备着为祖国的安定稳定,繁荣昌盛贡献聪明才智;二要坚持发奋学习,做有作为的青年。知识只有付之实践,才能焕发出无穷的威力,青年要善于把所学的知识运用到实践中去,在实践中求得真知,增长才干,从而把爱国情、报国志真正落到实处,成为一代有作为的青年;三要培养高尚品德,树立远大理想。同学们要时刻牢记自己是一个共青团员,处处用团员的标准严格要求自己,在生活、学习和工作中真正起到先锋模范作用,为实现远大理想而奋发努力。

仪式在全体师生齐声高唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。此次入团仪式强化了共青团员的担当意识,激励团员青年肩负起时代责任。下一步,校团委将以此次入团仪式为契机,进一步加强团员队伍建设,引领广大团员和青年在中国式现代化建设的新征程上挺膺担当,描绘不负青春、不负时代的壮美画卷!