建筑工程学院“热血青春”篮球比赛

日期:2018年10月23日 16:46   点击量:   发布人:    资料来源:

为了丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和集体凝聚力,展现大学生积极向上的风貌,学校于10月中旬在篮球场举办了篮球比赛,各学院都积极参加了本次比赛。

2018年10月23日,我们建工学院迎来了与机电与汽车工程学院的巅峰对决,两组运动员旗鼓相当,实力不相上下,比赛开始前就吸引了大批同学前来观看。随着裁判员的哨响,比赛正式开始,各组队员 互不相让,你追我赶,杀气重重,空气中仿佛都弥漫着硝烟味,每个人脸上都写满了认真和拼搏,眼睛紧盯着那颗篮球。因为在他们眼里,这不仅是一场比赛,也是可以反映出每个人心中的运动精神,更是代表着自己学院的荣誉。相对于运动员的热情而言,在篮球场看比赛的同学们的热情也毫不逊色,“建工加油”、“建工最棒!”等口号此起彼伏,在整个操场里回荡。带球时的加油声,进球时的欢呼声,让所有同学赶走了学习的压力和生活的烦恼,全神贯注于篮球场上,为朝夕相处的同学们的拼搏而欢呼、呐喊!友谊第一,比赛第二 ,一句“嘿!兄弟”体现了运动员之间的深厚友谊。最终我们以29:39的比分大获全胜!

通过这次的比赛大家的各方面都会得到锻炼:

1、培养学生团结合作精神,培养沟通能力、交际能力、领导能力。

2、培养顽强拼搏的意志品质和自我心理调节能力。

3、开发篮球运动天分和挖掘潜力,打好篮球基本功。

4、培养健康、开朗、自信的心理,掌握优美技术,更显英姿。

通过这次比赛,展示了建工学院学生顽强拼搏的风采和精神风貌,激发了广大师生强身健体的意识,为校园文化建设添上一道亮丽的风景线。同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的群众荣誉感,增进了各学院的友谊,体现了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。

(稿件来源:建筑工程学院   作者:葛剑辉)