航空工程学院开展教室、实训室卫生大检查

日期:2018年10月23日 10:16   点击量:   发布人:    资料来源:

为促进学生养成良好的卫生习惯,创建清洁、文明的教学环境,1023日下午,航空工程学院党总支副书记张小红、团总支负责人李邦带领全体辅导员开展教室、实训室卫生大检查。

张小红一行先后来到4号教学楼一楼教室及2号实训楼南楼,重点检查了讲台、黑板、窗户、地面、桌椅等区域。检查过程中,张小红和李邦还现场指导辅导员和同学们如何打扫卫生。

通过检查发现,航空工程学院教室、实训室整体卫生状况良好,但也存在一些问题:如,地面有水渍,窗户不够明亮、洁净,死角卫生打扫不彻底等。

针对本次检查中发现的问题,张小红要求全体辅导员高度重视,立即组织学生严格按照整改要求重新打扫;各班要认真制定值日表,严格执行各项卫生制度,做好日常保洁工作;辅导员要做好督促检查工作,确保教室、实训室卫生符合目标要求。

此次卫生检查有效改善了教室、实训室环境,提高了同学们的卫生意识,营造了良好的育人环境。今后,航空工程学院将继续坚持卫生检查制度化常态化,确保校园环境长期洁净优美。

(稿件来源:航空学院 作者:李邦)