当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

基层快讯|各学院动态上新(03.11——03.17)

日期:2024年03月21日 20:40   点击量:   发布人:    资料来源:

一、五年制部团总支组织开展“美丽校园,你我共建”校园清扫活动

2024年3月12日,结合三月份“雷锋月”系列主题活动,五年制部学雷锋志愿者服务队自发组织开展“美丽校园,你我共建”校园清扫活动。用点滴行动汇聚志愿微光,用无私大爱弘扬奉献精神。开展此项活动一方面有利于宣传和弘扬雷锋精神,另一方面也有利于增强志愿者为大众、为同学们无私奉献的意识。活动中,志愿者们分工明确,在各自负责区域开展活动时始终保持高度的热情,积极参与。扫地、拖地、擦桌,大家通力合作,在有限的时间内,高标准的完成了宿舍区、教学区、校外河边白色垃圾的清理打扫。

二、建筑工程学院团总支开展“学习雷锋”主题团日活动

为了更好的倡导文明新风、弘扬社会正气、宣传自我的奉献精神。3月7日晚,建筑工程学院开展了“学习雷锋”主题团日活动。各班级积极为本次团日活动进行准备,在班会上,各班学生在班长和团支书的带领下看了雷锋纪录片,学习雷锋同志光荣事迹,深入了解了雷锋的成长历程和感人事迹,对雷锋同志的英雄形象有了更为深刻的认识。会后,同学们纷纷表示,雷锋同志无私奉献、助人为乐的精神品质令人敬佩,要以雷锋为榜样,不断提升自身素质,积极投身社会实践,为构建和谐社会贡献自己的力量。

三、财经学院团总支开展“一抹绿意,一片春光”植树节活动

冬去春来,万物复苏,为了让社会变得更加美丽,3月12日下午,财经学院的青年学子们来到了秋湖湿地公园,热情的去拥抱大自然,近距离接触那生机勃勃的树木,积极参与到为树浇水、为树挂牌的活动中。通过为每一棵小树苗挂上属于它们自己的身份牌,提醒人们对他们的爱惜和保护。当看到一缕阳光撒向大树时,在那一刻感受到了无与伦比的自豪与喜悦。

四、医疗卫生学院团总支开展“三月春风处处暖,雷锋精神伴我行”学雷锋志愿服务活动

医疗卫生学院于3月11日晚组织开展了“光影传递,爱心永存”观影活动,同学们一起观看了红色主题教育电影《离开雷锋的日子》,借此让雷锋精神在新时代大学生心中生根发芽,引领其树立正确的价值观和道德观。

3月12日,医疗卫生学院开展“三月春风处处暖,雷锋精神伴我行”学雷锋志愿服务活动,通过实际行动践行雷锋精神,弘扬文明新风活动。活动现场,志愿者们手拿扫帚、垃圾、水桶、抹布等工具,分工协作、积极配合,发扬不怕脏、不怕累的精神,对学校的共享单车、校园座椅等进行了清洁,经过大家的共同努力,学校环境更显洁净,志愿者为文明校园建设贡献出自己的一份力量。

五、园林与食品工程学院开展学雷锋志愿服务活动

3月10日下午,园林与食品工程学院开展了学雷锋志愿服务活动,同学们积极参与,组成志愿这队伍,对实训室进行彻底清扫。志愿者们对实训室内的仪器进行精细的擦拭,地面的垃圾和灰尘也清扫干净。在志愿者们共同努力下实训室变得焕然一新。此次学校志愿清扫活动,强化了学院学子的服务意识与和奉献意识,保护校园环境的同时,更提升了青年志愿服务的浓郁氛围。

六、航空工程学院举办“低头见春天,镜头藏校园”摄影分享活动

为了丰富学生们的课余文化生活,为同学们营造轻松、快乐的氛围,航空工程学院举办“低头见春天,镜间藏校园”摄影分享活动,此次摄影活动,以文明修身爱校园,张扬青春与活力为主旨,以摄影为渠道,培养学生们的主人翁意识及责任感,扩展艺术视野,使同学们热爱自己的学校,为校园生活增添色彩,展现大学生积极向上的精神风貌。