基层快讯|各学院动态上新啦(04.08—04.14)

日期:2024年04月17日 21:25   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

机电与汽车工程学院

单招志愿者活动

4月8日机电与汽车工程学院召集学生志愿者,分别在我校南门、图书馆等地点开展单招考试志愿服务,为考生提供物品寄存、考场引导等志愿服务,给初次来到许昌职业技术学院的考生提供热情周到的服务。弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了许职学子的良好精神风貌。

“追溯红色记忆 铭记初心使命”主题团课

机电与汽车工程学院于4月9日举行“追溯红色记忆,铭记初心使命”主题团课。在团课中同学们了解先烈们为了国家独立、民族独立、人民幸福而英勇奋斗、不畏牺牲。他们用鲜血和使命、用信仰和决心,写下了人类史上的壮美诗篇。

“国家安全”主题班会

机电与汽车工程学院于4月9日举办“国家安全”主题班会并于4月11日举行国家安全知识竞赛。在活动中同学们互相交流对国家安全的了解,积极分享作为大学生维护国家安全的必要性以及具体做法,使同学们加强了维护国家安全的意识。

“清明祭英烈,共铸中国魂”团日活动

为了激发同学们的爱国主义情怀,点燃同学们心中的精神火炬,引导同学们缅怀革命英烈,致敬英雄志士,传承红色基因,23级人文学院于4月9日晚上开展了“清明祭英烈,共铸中国魂”的团日活动。

“镜头藏春 醉美校园”主题摄影活动

春暖花开,万物复苏,在这个美好的时节,外国语学院举办了“镜头藏春,醉美校园”摄影活动,同学们积极参加本次摄影活动,他们的照片为我们学校增添了新意。

一等奖五名:22级的孙文婷,23级的王靖文、肖遥、鲁楚秋,俎博翰。

二等奖八名:22级的刘晶晶、王钰佳、韩若彤、席义书、周星灿,23级的马笑、王佳欣、陈心。

三等奖十名:22级的李锦锦、杜静文、金怡嘉、李炎、贾易杭、张秀娟,23级的卢梦雅。

“大河九曲,青春添彩”主题团日活动

信息工程学院于2024年3月27日成功举办了“大河九曲,青春添彩”的主题团日活动。本次活动形式分演唱和演讲两种,以班级为单位在教室举行,全体同学穿着整洁,精神饱满。

“志愿新征程,建功新时代”主题雷锋团日活动

为了增强同学们对雷锋精神的理解,传递正能量,激发奉献精神和爱心意识,信息工程学院积极响应校领导的号召,特此开展“志愿新征程,建功新时代”主题雷锋团日活动。