当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

许昌职业技术学院青春“对话”乡村 助力农业发展 “三下乡”第一站:安达文明之花,青冈英烈之光

日期:2024年07月28日 16:00   点击量:   发布人:    资料来源:

青春“对话”乡村 助力农业发展 “三下乡”

第一站:

安达文明之花

青冈英烈之光

许昌职业技术学院“青春对话乡村 助力农业发展”“三下乡”社会实践队第一站,成员们来到了安达新时代实践文明中心和青冈县马玉祥纪念馆。这不仅是一次知识与实践的交融,更是一次心灵与精神的洗礼。

青春“对话”乡村 助力农业发展

安达新时代实践文明中

到达安达新时代实践文明中心后,在安达新时代实践文明中心负责人的分享下,实践队成员们了解了安达市,了解到安达的历史背景、经济发展以及文化教育等等,深刻领略了实践中心蕴含的强大力量。

同时,作为传递文明理念、推动社会进步的重要阵地,安达市实践文明中心在场馆内设有“安达好人怎么样”“安达好人怎么做”“最美安达人”的展牌,他们用自己的实际行动诠释着文明的内涵。

实践队成员们不仅汲取了丰富的知识和经验,更通过自身的努力为文明的传播贡献了青春的活力。

青冈县马玉祥纪念馆

随后,实践队成员们走进了黑龙江省爱国主义教育基地、青冈县廉洁教育基地——马玉祥纪念馆。

青冈县马玉祥纪念馆,是一座承载着英雄事迹和崇高精神的殿堂。马玉祥,这位英勇的战士,用他的无畏和奉献书写了壮丽的篇章。实践队的成员们怀着崇敬的心情走进纪念馆,聆听那段波澜壮阔的历史,感受英雄的力量。

在纪念馆里,讲解员对一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱经沧桑的文物进行的讲解,仿佛将队员们带回到了那个战火纷飞的年代。英雄是民族最闪亮的坐标,马玉祥的英勇事迹深深触动着每一个人的心灵,让大家更加深刻地认识到今天的幸福生活来之不易。队员们纷纷表示,要继承和发扬马玉祥的精神,在新时代勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,争做新时代“最可爱的人”。

第一站的经历,如同一颗璀璨的启明星,为实践队成员的实践之旅指明了方向。然而,这仅仅是一个开始。接下来,实践队成员们将继续前行,用脚步丈量土地,在实践中书写更加精彩的青春篇章!也请大家持续关注实践队成员们的实践动态,一同见证实践队成员们在“三下乡”道路上的成长与收获!