当前位置: 首页 >> 基层动态 >> 正文

许昌职业技术学院青春“对话”乡村 助力农业发展:“三下乡”社会实践队第三站——巴彦县农业观光园

日期:2024年07月30日 12:34   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

青春“对话”乡村 助力农业发展 “三下乡”

第三站:

巴彦县农业观光园

在广袤的中华大地上,乡村振兴的浪潮正汹涌澎湃,无数青春的力量投身其中,为乡村的发展注入了新的活力与希望。作为积极响应时代召唤的青春“对话”乡村 助力农业发展“三下乡”社会实践队,我们怀揣着热忱与使命,踏上了探索乡村发展的征程。而巴彦县农业观光园,便是我们此行的第三站,这里承载着农业创新的梦想,也见证了乡村与青春的精彩对话。

青春“对话”乡村 助力农业发展

巴彦县农业观光园

当我们踏入巴彦县农业观光园的那一刻,仿佛走进了一个充满生机与奇迹的世界。一望无际的田野中,五彩斑斓的农作物交织成一幅绚丽的画卷,展示着大自然与人类智慧的完美融合。这不仅仅是一片土地,更是一座充满科技与创新的农业殿堂。

该观光园打造了“大方田”,通过种植不同颜色秧苗,勾勒出巴彦生猪、巴彦玉米、巴彦大豆三大产业主题和庆祝中华人民共和国成立75周年图案的稻田画,形成了观赏、休闲、网红打卡于一体的观光农业“会客厅”。登上观景平台,可以看到绚丽多彩的画卷,感受到大自然与人类和谐共生的美好景象。

在与观光园的工作人员交流中,我们了解到,这里不仅仅是一个农业生产基地,更是一个旅游、休闲、科普教育为一体的综合性园区。通过发展农业观光旅游,不仅提高了当地农产品的知名度和附加值,还为乡村带来了更多的就业机会和经济收入。这种“农业+旅游”的发展模式,为乡村振兴开辟了一条新的路径。

青春的身影在这片土地上忙碌着,我们用镜头记录下每一个精彩的瞬间,用文字书写着每一个感人的故事。我们深知,“三下乡”活动不仅仅是一次实践,更是一次责任与担当的践行。我们要用自己的行动,让更多的人了解乡村的发展,关注农业的未来。

在巴彦县农业观光园的实践活动中,我们深刻地认识到,农业的发展离不开科技的支撑,乡村的振兴离不开青春的力量。我们将带着这份收获与感悟,继续前行,在助力农业发展的道路上贡献更多的智慧和力量。

让青春与乡村对话,让梦想在田野绽放。我们相信,在无数青春力量的共同努力下,乡村的明天将会更加美好,农业的发展将会更加辉煌!