校领导深入一线,慰问“三下乡”暑期社会实践活动师生

日期:2024年08月03日 17:44   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

7月30日,许昌职业技术学院副院长赵强赴绥化市北林区走访调研我校“三下乡”暑期社会实践工作,深入了解并指导学校“三下乡”暑期社会实践活动开展。绥化市团委副书记马自强、绥化市北林区团委书记张皓哲热情接待。

在绥化市北辰街道办事处,赵强慰问了“青春‘对话’乡村 助力农业发展”社会实践队师生,充分肯定实践团队活动成效,对为学生实践提供良好平台的团绥化市委、团北林区委表示衷心感谢,强调学校高度重视育人工作,未来将与地方单位进一步加强交流,深度合作,为学生全面发展搭建更加广阔的实践平台。

随后,在团北林区委的精心安排下,相关人员带领我校领导及实践队前往杂交稻田进行实地考察。

在专家的引领下,我校领导和实践队成员深入稻田,仔细观察水稻的生长状况,认真聆听专家的讲解。水稻专家详细介绍了杂交水稻的种植技术、生长特点以及在提高粮食产量、保障粮食安全方面的重要作用,同时分享了自己在农业领域的创业经历和心得体会,鼓励同学们要勇于创新、敢于实践,为农业现代化发展贡献自己的力量。

学校领导的慰问与关怀鼓励使社会实践队员备受鼓舞,实践队员们纷纷表示:“一定将好好珍惜此次社会实践学习机会,勤于学习、敏于求知,在实践中练本领,在磨砺中长才干,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到暑期“三下乡”社会实践活动中,为学校高质量发展贡献青春力量。”