当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

善待地球从节约资源做起

日期:2019年04月22日 09:41   点击量:   发布人:    资料来源:

地球是人类共同的母亲,是我们的美好家园。为了增强同学们对保护环境的意识,爱护我们的家园。2019422日机电与汽车工程学院新能源182开展了善待地球从节约资源做起主题演讲。

我国土地、淡水、能源、矿产资源和环境状况对经济发展已构成严重制约。切实解决好资源问题,已成为日益重要、紧迫而艰巨的任务。要把节约资源作为基本国策,发展循环经济,保护生态环境,加快建设资源节约型、环境友好型社会,促进经济发展与人口、资源、环境相协调。演讲中同学们认真思考,制定今后爱护环境计划。

珍惜资源,保护地球,就是保护我们自己,同时也是为子孙后代留下生存发展的空间。只要我们积极行动起来,万众一心,善待地球,珍惜资源,就能创造出更加美好的未来!地球是人类的共同家园。

(稿件来源:机电与汽车工程学院      作者:谢俊花)