当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我校首届牡丹文化节隆重开幕

日期:2019年04月09日 20:06   点击量:   发布人:    资料来源:

四月春光无限好,最是牡丹真国色。4月9日,许昌职业技术学院首届牡丹文化节开幕式拉开帷幕。万株牡丹花竞相绽放,各地游客纷至沓来,感受春日气息。

出席首届牡丹文化节活动的领导有:许昌职业技术学院党委书记袁海涛、院长谭水木、党委副书记张德山、副院长亓正申、纪委书记张耀中、各二级学院党总支书记、院长、院直各部门负责人,师生代表以及媒体记者等。

活动现场,伴随着《国色天香》的悠扬旋律,开幕式拉开帷幕,优美的舞姿展现了许职学子的青春热情,动人的旋律响起了国泰民安的盛世华章。随后,谭水木院长向大家致辞,深刻表达了对此次牡丹节的重视,学院党委书记袁海涛宣布"首届牡丹文化节"正式开幕。来自人文学院的集体朗诵《少年中国说》,展示了新时代许职学生的饱满奋进的状态。

牡丹园里,牡丹花开艳丽多姿,形成靓丽的风景线,玫红、粉色、白色的多彩多姿的牡丹花,弯曲的石子路,浑然一体,构成美妙的山水画卷,吸引了许多游人争相合影留念。

牡丹文化节旨在以牡丹为媒,以文化为魂,搭建学院与社会各界合作交流的平台,在欣赏牡丹雍容华贵的同时,又能品尝到一场文化盛宴。盛世和平,祖国昌盛,在这美好的春天里,让我们与鲜花相伴,与希望同行。

(稿件来源:人文学院    作者:韩雪君)