当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

弘扬雷锋精神 争做当代雷锋

日期:2019年03月03日 20:27   点击量:   发布人:    资料来源:

3月学习雷锋活动月拉开帷幕,为了营造“人人学雷锋,天天学雷锋,时时有雷锋”的良好氛围,3月5日晚,由人文学院团总支主办、组宣部承办的”学雷锋树新风”主题班会在18级各班教室召开,全体18级学生参加本次主题班会。

晚上7时,班会上,各班齐唱歌曲《学习雷锋好榜样》,在歌声中一起缅怀雷锋、承继雷锋精神。各班通过PPT展示介绍和同学互动交流的方式,组织大家畅所欲言,探讨雷锋精神的现实意义,对雷锋精神的理解与感悟,分享身边人雷锋事迹,寻找现代活雷锋。学生们绘声绘色讲述雷锋故事,朗读雷锋日记,体味雷锋精神,对照自身的差距,明确学习方向,并承诺将自己的行为从学校向社区、社会延伸,做到时时、处处学习。

此次主题班会,营造了全院“学雷锋”的浓厚氛围,使同学们进一步明确什么是雷锋精神,如何做当代雷锋。形成全心全意为人民服务的人生观、无私奉献的价值观,让雷锋精神薪火相传、扎根校园,在全院广大师生中弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,掀起“学雷锋、做雷锋”志愿活动热潮。

稿件来源:人文学院   作者:韩雪君