当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春狂想,激情演绎——许昌职业技术学院信息工程系2018年元旦晚会顺利召开

日期:2018年01月03日 19:57   点击量:   发布人:    资料来源:

青春狂想,激情演绎——许昌职业技术学院2018年元旦晚会顺利召开

送走了硕果累累的2017年,迎来了充满希望的2018年。回顾过去,激情与奋斗,成功或失败都随着时间的流逝成为了历史,而每个人也都在总结自己的2017展望美好的2018。2017年12月28日星期四晚6:30我们齐聚礼堂,在这个璀璨之夜我们迎来了信息工程系的元旦晚会。出席的有学院领导,老师,学生会干部及同学。

一样的青春,一样的年华,尽情去追逐自己不一样的梦想。晚会的节目形式丰富多样,乐器演奏、现代舞、街舞、歌曲、小品等应有尽有。伴随热烈的掌声,各种节目轮番登场,异彩纷呈。开场舞一下就把现场热情带动了起来。一首《追光者》,让观众心旷神怡,沉醉其中。中华文化传承不灭,武术表演《精忠报国》潇洒的身姿,刚健有力的动作,将他们的风采表现的淋漓尽致。双人舞《天空》流行与古典兼收,温情与火热并举,带领我们走进不一样的视觉画面。而《扇子舞》新颖别致,独居一格,让人感受到了不一样的情怀。许多人说每一首民谣都是一首诗,而每一首诗又都是一个故事。一首《玫瑰》唱出无数文青的心怀。而小品《公车让座》更是让人爆笑连连,那诙谐的语言、搞笑的肢体动作,无不感染在场的所有观众,牵动着每一颗观众的心。中间穿插的游戏互动环节把晚会推向了另一个高潮。语曲风简单朴素,颇具民谣色彩,《广东十年爱情故事》朗朗上口的旋律打动人心。接下来,魅力四射,引爆全场的《look what you made me to》的惊艳登场,则跳出了生命的色彩,跳出了专属于她们的靓丽风姿,博得现场掌声雷动,欢呼声喝彩声不绝如缕。一首《北京东路的日子》唤醒了听者的青春记忆,浪漫温馨,仿佛回到“当年的自己”。现实社会,当官的,就喜欢用权越位,大事小事都喜欢揽,管得宽管得远.从这一点上,《你摊上事了》这个小品告诉我们,我们都需要摆正自己的位置,做好自己的本职工作.工作做得好,才能自然会有人发现.以身体动作展示心灵、表达情感。一首《消愁》忧郁落寞,歌词中,描绘的是一幅专属于当下年轻人的生活画卷,激励我们在不那么顺利的环境里继续前行。接下来的舞蹈则跳出了青春的舞步,为观众带去感动和震撼。太极表演更是嗨翻全场,整齐划一的出拳,出腿,引得台下尖叫连连。“绰绰下云烟,微收皓腕鲜。夜风生碧柱,春水咽红弦。翠佩轻犹触,莺枝涩未迁。芳音何更妙,清月共婵娟。”古筝——优雅而不失动感,让现场观众感受到了古典气息,意蕴深厚。

“有梦想,最青春”,同学们用自己的无限创意为全系师生带来了阵阵欢乐和真诚祝福,用自己的精彩表演为观众带去了感动和震撼,现场气氛热烈,高潮迭起,掌声不断。

虽然我们不是最突出的,但是舞台有了我们更精彩;虽然我们是平凡的,但是我们坚持到底的执着和积极参与的热情是不平凡的。欢乐的时光总是十分短暂,伴随着欢快的舞步,历时两个小时的表演在不舍和感动中落下帷幕。

信息工程系文艺部