当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

我校举行2017年度创业园入驻项目路演

日期:2017年03月02日 16:31   点击量:   发布人:    资料来源:

3月1日下午,由招生就业处主办,我校大学生创新创业园暨众创空间二期入驻项目路演在就业中心举行。经过前期的申请和严格筛选,共有75个答辩队伍依次进行了精彩的展示,并对评委们的提问进行现场答辩。

本次路演旨在遴选优秀创新创业项目入驻我校创业园(众创空间二期)进行培育孵化,促进我校创新创业实践活动的开展。本次路演项目涉及创意设计、电子商务、教育培训、软件开发等多个行业,各项目代表从市场前景、项目优势、团队构成、成本分析、经济效益等角度进行了全方位的项目展示。评委在认真听完各代表的陈述之后,对各项目进行提问并根据整体情况、不足之处、核心优势等提出针对性建议。

我校大学生创新创业园是学生的校内创业实践基地,具有孵化器功能,为全日制在校学生、毕业两年内学生提供创业实践平台。为鼓励学生积极创业,学校免收场地租金、免费提供水电、网络等配套服务,为创业大学生提供一切便利条件。为更好的服务创业大学生,学校组建了专门的管理和服务机构,成立创新创业指导中心,负责创业园及创业团队的日常管理、与政府部门的对接等工作,通过中心的管理、服务,尽可能降低大学生的创业成本、提供更便捷的服务。