当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

比拼激扬梦想,搏击磨砺锋芒——校团委组织举办体育文化节活动

日期:2022年11月09日 10:40   点击量:   发布人:宁晨卓    资料来源:

为丰富学生的课余生活,增强体质,弘扬体育文化精神,11月6日,由校团委组织举办的体育文化节活动由“羽毛球”和“乒乓球”两位“先锋官”率先拉开序幕。在这两场比赛中,许职的运动健儿们怀着满腔的热爱在赛场上挥洒汗水,不惧天气的阴晴,克服困难,在比赛中展现出了许职青年朝气蓬勃的运动风貌。经过一天的激烈角逐比拼,先锋赛暂时拉下了帷幕。

“先锋官1号”羽毛球大赛

该比赛在11月6日早上八点于许职桃园羽毛球专属运动场上举办,裁判在自己的划分岗位公正合理评判,选手们依照顺序入场进行比赛。随着哨声响起,他们立刻调整姿势积极应战——轻吊、上网跟进、扑扣、辗转腾挪、精准发球、大力扣杀,经过一段时间的比拼,他们的比分拉开了差距,但弱方比分依然紧跟强方,丝毫不示弱,最后一球弱方凌空飞跃,如迅雷不及掩耳之势,挥拍一击,羽毛球急速掉落,弱方逆风翻盘,场下观众都沸腾了起来,一时间哨子声、呐喊声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推到了高潮。赛场上的选手们激烈角逐,赛场下的观众们鼓掌喝彩,这都充分展现了许职学子的青春活力和积极向上的生活态度。

16AFE

“先锋官2号”乒乓球大赛

该比赛在11月6号早上八点分于桃园、柳园两个比赛专属乒乓球运动场地举办,志愿者早早为比赛选手最好了一切事项安排活动,确保比赛的顺利进行。比赛开始前,由主要负责人对参赛人员讲解比赛的整个流程以及注意事项,提前热身,分配裁判员进行值裁。

176E6

1BBCF

由于赛前准备得十分充分,比赛进行得十分顺利,运动员们充分发扬了敢打敢拼的拼搏进取精神,而每当运动员们打出一个精彩的扣杀时,掌声、喝彩声响彻整个赛场!比赛过程当中,选手们相互认识,互相切磋,呈现出一场场精彩的比赛。

20E45

两场“先锋赛”都遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,即使在比赛中“针锋对决”,赛场后仍会握手言笑,有的选手甚至通过本次体育文化节活动成为“对手”,约定好赛场下的友好较量。我校青年学子在赛场上展现出了朝气蓬勃的精神面貌,传播了积极向上的体育精神。希望在接下来的日子里,每一个喜爱体育运动的你都能不负热爱,永怀满腔的热情与勇气,胜不娇,败不馁,在未来取得更加优异的成绩!