当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春正当时 奋进新征程 ——校团委举办纪念五四运动104周年文艺晚会

日期:2023年05月06日 13:55   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承和弘扬“五四”精神,展示我校学子的青春风采,奏响新时代的青春之歌。5月4日晚,由许昌职业技术学院主办,校团委承办的“青春正当时 奋进新征程”许昌职业技术学院纪念五四运动104周年文艺晚会在图书馆广场顺利举办。

553C9

校党委副书记张德山、副院长杨富营出席晚会。学校各职能部门,各二级学院部师生共一万余人观看了此次晚会,场面气氛十分热烈。

1BC13

1459C

晚会精心设计了包括舞台剧、情景剧、舞蹈、朗诵、合唱、武术表演等14个形式丰富的节目。晚会在舞蹈节目《追梦青春》中拉开序幕。

15462

朗诵《盛世中国》以铿锵有力的誓言点燃了青春少年的豪情壮志,寄托了许职学子的无限热望;

14305

F6FE

节目《青春》展现了不同时代背景的年轻人对“什么是无悔青春”的时代答案;

18D73

119A0

12192

舞台剧《持书仗剑耀中华》传承五四薪火,谱写九州华章,诠释了“乘长风破万里浪”的勇气与决心;

FCB0E

EF28

E1ACC

朗诵《英雄》赓续红色血脉,奏响时代旋律;

E03F

F624E

情景剧《红色信使》踏破时空,弘扬先辈的凤翥龙翔;

8749C

F258C

99665

歌伴舞《猪猪侠》、舞蹈《love me now》、《what is love》活泼俏皮、自信乐观,体现了许职青年的朝气与活力;

F71E

D88B

EAC14

CA1A8

FEB9

萨克斯二重奏《夜空中最亮的星》、歌曲串烧《妈妈的话》《我们的时光》《我的秘密》《可能》悠扬婉转,情深款款;

F63B1

BE36D

C8FA3

C527A

D1FF

武术表演《弘武之志》彰显着中华民族优秀传统文化的神韵与气质;

10E9C

1052C

10497

11A82

11B26

12E36

活动在青春激昂的歌伴舞《壮丽航程》中圆满落下帷幕。演出异彩纷呈,现场掌声阵阵。

14AEB

D1CF

140EA

丰富多彩的节目让在场观众目不暇接,整场演出主题突出、内容丰富,充分展现了新时代许职青年对实现中华民族伟大复兴中国梦的担当与青春风貌,展现新一代青年积极向上、充满激情和梦想的时代精神。

B6CC6

青年者,国之魂也,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征!校团委将持续团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以昂扬奋进的姿态书写下无愧于时代的壮丽篇章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!


友情链接: 中国共青团   河南共青团   许昌职业技术学院