当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

青春为中国式现代化挺膺担当|“五一”假期许职青年志愿服务不打烊!

日期:2024年05月13日 17:50   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

文明实践遍地开花,志愿服务浸润莲城。五一假期,许昌职业技术学院广泛开展各类文明实践志愿服务活动,充分发扬团结、互助、有爱的精神,一起助力擦亮许昌全国文明城市名片。

开展文明交通志愿服务活动

五湖四海传递爱,许职学子迎客来。文明交通是城市文明的重要体现,为保障许昌市三国文化旅游周及五一假期期间中心城区的交通秩序,给许昌市民和广大游客带来良好的出行体验,我校于2024年5月1日——5月5日开展“文明交通我先行,志愿服务暖人心”活动。

魏之都,莲之城,花之乡,迎客人。志愿者们手举迎客卡牌,对前来许昌游玩的游客们表示热烈欢迎,为游客们进行指路,耐心热情的解答疑惑,提供帮助等。活动采取“交警+志愿者”方式,志愿者们在车辆拥堵路段进行文明交通引导,协助交警部门开展行人和车辆交通疏导,为游客们送上茶水,帮助游客寻找空余停车位。全体志愿者齐心协力,按时到岗,提供热情服务,人情味十足,给游客们带来更舒适便捷的出行,共同维护许昌市良好的城市形象,打造文旅公共服务“许昌模式”,向广大游客提供“真诚、友善”的胖东来式服务体验。

助力“三国英雄•争霸许昌”电竞大赛

5月1日-5月2日,在许昌市建设路鸿宝东原水上乐园内许昌市第十五届三国文化旅游周——第二届“三国英雄•争霸许昌”电竞大赛隆重举行。赛事期间,许昌职业技术学院的20位志愿者积极承担社会责任,在活动现场协助检票、疏导交通,为活动的顺利进行贡献了自己的青春力量。

在活动现场,志愿者们身穿统一的服装,佩戴着工作证,分布在各个岗位上。他们有的负责检票,确保每位参与者都能顺利入场;有的负责疏导交通,引导车辆有序停放;还有的负责现场咨询和解答疑问,为参与者提供便利和帮助。志愿者们的身影忙碌而有序,成为了活动现场一道亮丽的风景线。

本次志愿活动长达五天,贯穿整个五一假期,共招募志愿者263人,总志愿时长达929小时,志愿主体为2023级在校生。志愿者们不畏艰辛,不惧困难,始终保持着良好的形象和精神风貌,他们的付出和努力不仅得到了游客的认可和赞誉,更展现了许职学子“艰苦朴素,求真务实”的优良品质。