当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

团闻团事丨我校第十一期青马工程大学生骨干培训班开展《中国青年:我和我的青春》观影活动

日期:2024年05月13日 17:50   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,努力做好新时代党的青年工作。5月12日,我校第十一期青马工程大学生骨干培训班在小礼堂开展《中国青年:我和我的青春》主题观影活动。

《中国青年:我和我的青春》通过《旗帜》《看见》《寻找》三个单元,讲述了不同时代的青年奋斗故事。北大荒建设时期,青年学生奔赴荒原冻土,战天斗地,把荒地变为粮仓,心中信念始终如火;西部大开发时期,无数毕业生响应号召,扎根大山播撒知识,为祖国创造希望;新时代,普通的新闻工作者为求真求实而奔走,平凡岗位上的热心人士,接力传递着善意与爱心……。

观影活动中,全体学员聚精会神认真观看影片,电影以独特的叙事手法、接地气的故事情节,于平凡之处见初心,于细微之处见真情,为学员们呈现出热血青春该有的奋斗模样。此次观影活动,引发了学员们的共鸣,细腻的故事鼓励和引导青年人做好人生选择,引导新时代青年树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,将个人“小我”奋斗融入时代“大我”潮头,与祖国同呼吸、共命运。