当前位置: 首页 >> 校园文化 >> 正文

以爱奉献社区,共促和谐发展——校团委组织开展四进社区集中活动

日期:2024年06月05日 11:55   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步深化共青团实践育人工作,校团委精心谋划,有序统筹,扎实开展“四进社区”活动,与许昌市建安区翡翠社区进行对接,深入了解居民需求,组织志愿者进入社区开展志愿服务工作,促进社区进一步发展,提高居民的幸福感。

2024年6月4日下午,许昌职业技术学院青年志愿者联合会的志愿者们来到翡翠社区开展“四进社区集中活动”。志愿者为居民们带来了情景剧《红军的半条棉被》、诗朗诵《少年中国说》、合唱《歌唱祖国》等多种形式的节目,向各位居民传播红色文化,发扬爱国情怀。同时小品《防保健品诈骗》也增强了居民的警惕性,提高了防诈骗意识。

同学们积极和居民互动,和老人们交谈,听他们讲述年轻时的故事,同时开展下棋、剪纸、教老年人如何使用智能手机等一系列趣味活动,丰富居民们的日常生活,清扫社区卫生,为居民们带来更舒适的居住环境。

在这次活动中志愿者们同心协力,互相帮助,积极帮助社区居民解决问题,创造更加温暖的社区环境。

青春充满活力,服务忠于人民。此次活动不仅发扬了浓浓的爱国主义情怀,而且充分提升了社区居民们的安全意识,丰富了居民文化生活,加强了许昌职业技术学院与社区的交流。下一步,校团委将继续组织开展各类社会实践行动,探索社会实践校地结对机制,培育和选树大学生社会实践的典型案例和特色项目,推动社会实践活动常态化、长效化。