当前位置: 首页 >> 正文

【喜报】我校在“大我青春”2022全国大学生暑期社会实践成果征集展示活动中荣获优秀作品奖—财经学院“星火领航耀初心实践队”

日期:2022年12月16日 20:50   点击量:   发布人:宁晨卓    资料来源:

小我融入大我,青春献给祖国。12月8日,由教育部中国大学生网站举办的“大我青春”2022暑期社会实践成果征集展示活动推选结果公示,经过历时三个月的严格筛评,我校财经学院星火领航耀初心实践队暑期三下乡实践作品《重走“志仁”小道,传承红色革命情》被推选为“实践风采类”优秀作品,我校也成为唯一一个获得此次活动奖项的省内高职院校。

441C2

2022年,在疫情防控常态化背景下,学校团委在党委的正确领导下,坚持落实立德树人根本任务,以"喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程"为主题,积极组织开展暑期“三下乡”社会实践活动。各二级学院团总支积极响应,组织开展了不同类别的暑期社会实践活动,其中财经学院星火领航耀初心实践队师生于7月11日,追寻习近平总书记红色足迹,前往河南信阳的大别山革命老区新县,沿着昔日革命将士走过的路,穿梭于山路蜿蜒曲折的“志仁小道”,站在照亮大别山觉醒年代的“列宁小学旧址”,登上红旗飘扬永不倒的 “英雄山”,走进军魂长明耀九州的“吴焕先故居”,探访既是中央代表机关,又是鄂豫皖地区党组织最高领导机构的“中共中央鄂豫皖分局旧址”,拜谒平生报国志,忠孝写传奇的“许世友将军故里”,在鄂豫皖苏区首府烈士陵园”山顶的“大别山魂”纪念碑下肃立凝望,在方寸土地尽是忠魂与丰碑的“红田”前伫立深思……

90EF5

最好的纪念是传承,最好的回馈是奋进。在为期七天的“寻迹红色圣地,传承大别山精神”实践活动中,师生线上线下相结合,采取“走、访、拍、讲、写”等形式,将红色教育有机融入日常生活中,撰写实践调研总报告1篇、实践感悟11篇,制作实践视频11个,《大别山上红旗飘•红色课堂》、《大别山上红旗飘•我的三下乡日记》、《大别山上红旗飘•我的三下乡VLOG》等实践系列作品每日实时更新,从形式到内容深度融合,带大家识英雄,忆楷模,颂忠魂,从抽象的理论走入实际的感受,深刻领悟学习“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神,在脚踏实地的学、思、践、悟中汲取着初心传承的力量。

605B8

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程。许职青年会牢记总书记的殷殷嘱托,以力行强信念,以实践证初心。用镜头记录青春风采,用文字展现青年担当,在新征程中铸就光荣与梦想,奋力书写新时代的青春的答卷!

4C043