当前位置: 首页 >> 正文

喜报|我校宣讲队成功入选河南省“红旗渠精神代代传”志愿宣讲队!

日期:2023年05月22日 12:25   点击量:   发布人:许职青年融媒体中心    资料来源:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安、河南安阳重要讲话精神,发挥共青团组织优势,动员全省大学生学习、传承、弘扬红旗渠精神,教育引导广大青年为全面建设社会主义现代化河南贡献青春力量。根据《关于开展“牢记嘱托 精神永在——红旗渠精神代代传”主题教育实践活动的通知》要求,省委宣传部、团省委开展了河南省大学生“红旗渠精神代代相传”志愿宣讲活动。经自主申报、学院推荐、团委审核、遴选上报等程序,我校“许职红色之声志愿宣讲队”成功入选。

志愿宣讲队入选名单

“许职红色之声”志愿宣讲队

许职红色之声志愿宣讲队是一支依托校园,由校团委成立的集学习、组织策划、宣讲等多功能为一体的宣讲型学生组织,内部成员涵盖了优秀共青团员、入党积极分子、青马工程学员、学生会骨干等众多优秀青年,宣讲队契合志愿服务、社会实践、周年纪念等节点,大力开展学习红色文化、传播红色故事、对外交流等活动,践行新时代青年责任与担当,赓续红色血脉,传承红色基因。

DFE4

下一阶段,我校志愿宣讲队将紧紧围绕“牢记嘱托精神永在--红旗渠精神代代传”这一主线,把讲好红旗渠精神为主要内容,充分认识红旗渠精神蕴含的深刻内涵,组织宣讲队开展基层宣讲、主题团课、走访学习、演讲比赛等系列活动,让红旗渠精神永驻广大青年学子心田!